Ростислав Иванов (rost_visas) wrote,
Ростислав Иванов
rost_visas

Михаил Гольцев: Обоюдное движение или марш снеговиков (из архива)

У каждого человека есть своя, персональная зона комфорта. Есть такая и у меня. Не так часто, как хотелось бы, но по мере возможности я захожу в свою «Реку» и погружаюсь в атмосферу хорошего настроения. А помогает мне в этом Михаил Михайлович Гольцев, которого чуть ли не в любое время можно застать на его рабочем месте в студии «Река», что расположена по соседству с гостиницей «Олимпия». В нашем обществе о человеке почему-то принято говорить с точки зрения его профессии и достижений, так почему-то заведено. Но в отличие от многих других людей, о Михаиле Гольцеве мне хочется говорить, как о человеке с большой буквы: я вижу его отношение к людям, к детям, которым он помогает найти свое «Я». Он постоянно чем-то занят и вряд ли знает о наличии в жизни такого понятия, как «свободное время». Не удивительно, что в очередное посещение студии я, как всегда, застал его за работой, за написанием «Марша снеговиков» для новой детской сказки. Сколько сказок написано им? Сколько детей научилось петь в этой студии? Что он думает о городе, в котором живет? Вопросы, вопросы, вопросы! И на все эти вопросы, вряд ли можно ответить, вот так с ходу. Надо общаться, разговаривать с человеком. Надо попытаться погрузиться в его мир и тогда, возможно, не сразу, а постепенно, исподволь Вам откроется эта личность!



- Разговариваешь с людьми, и все говорят одно и то же, что Саратов - это болото: культура на низком уровне, дороги разбиты, архитектурные сооружения разрушены. Ничего нового в городе нет, и все куда-то собираются уезжать и так далее, и тому подобное. И меня в связи с этим всегда интересует мнение простых людей. Вот что, например, думает о родном городе Михаил Михайлович Гольцев? Действительно ли все пришло в такое запустение, и город в течение, в общем-то небольшого промежутка времени превратился в болото?

- Я думаю, что изначально Саратов болотом не был. В принципе, если взять территорию России начала прошлого века, то это третий в масштабе страны город: Москва, Петербург, а дальше - Саратов. Ну, допустим, после революции, сколько народу в нашем городе было? Я врать не буду, но думаю, что все равно для такого, по сегодняшним меркам, небольшого населения, нам в наследство досталась отличная консерватория и театры. Что, в общем-то, неплохо. Не в каждом городе такое бывает. А дальше, что говорить? Прошли советские времена и то, что мы получили сейчас… Не знаю, конечно же, обидно, и конечно же, сегодня это болото.

- А кто должен за все это отвечать? У кого не спросишь, все говорят, что это удел правительства, что поддерживать и развивать город должна власть. И если посмотреть с одной стороны, то вроде бы справедливо говорят, а с другой стороны очень часто бывает так, что не администрация, а общественное мнение является двигателем в решении каких либо вопросов…


Первоисточник

Я не настаиваю, но рекомендую…
Фильмы Передача Ракурсы Поиск


Видео "Студии РОСТА" - Смотреть..


Tags: Интервью, Михаил Гольцев
Subscribe
promo rost_visas february 26, 2013 13:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сыновьям моим, Генрику и Дмитрию, посвящается Торэкс - он дверь! Рекламный слоган завода стальных дверей ТОРЭКС – ОН ДВЕРЬ! Надо же: ОН – ДВЕРЬ! Хотелось бы посмотреть на человека, который придумал такой слоган. У него явно не все в порядке. Он ломает правила. Он из кожи лезет, чтобы его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments