Ростислав Иванов (rost_visas) wrote,
Ростислав Иванов
rost_visas

НЕИСПРАВИМЫЙ РОМАНТИК ПАВЕЛ МАЦКЕВИЧ (Повтор)

Павел Мацкевич — член Союза писателей Москвы и Межрегионального союза писателей Украины Международного сообщества писательских союзов, автор 6-ти романов и более 400 статей. Главный редактор литературно-художественного журнала «Ave», составитель литературно-культурологических сборников «Южный город» и «Звезды южного города» (г. Одесса). С ним беседует поэт и журналист Ростислав Иванов.

НЕТ, Я НЕ ИЗДАТЕЛЬ И НИКОГДА НЕ СТАНУ ТАКОВЫМ

— Павел, не так давно, а если быть точным в октябре 2008 года, в Малом зале Центрального Дома Литераторов прошла презентация литературно-художественного журнала «AVE». Что это: хорошо спланированная рекламная акция, или закономерность, очередной виток в жизни журнала, его подъем и переход на более высокую ступень развития?
— Видите ли, я был принят в члены Союза писателей Москвы 2,5 года назад. Еще год назад мне было предложено Риммой Казаковой, царство ей небесное, провести творческий вечер по моим историческим романам. Но я... испугался — слишком серьезно ЦДЛ для провинциала. Тем не менее, спросил о презентации журнала «Ave», который является объединяющим для русскоязычного мира. И получил согласие. Однако я сам поставил условие — через год. Но вдруг в мае был анонс, что презентация состоится 22-го. Пока шли выяснения, кто может приехать, кто нет — случилась трагедия — умерла Римма Казакова. Но презентация была перенесена на октябрь. И она состоялась. Так что тут трудно сказать точно — с одной стороны любая презентация — реклама, с другой, более тесное знакомство с московскими писателями. Конечно, это все стимулирует развитие журнала. И там, в ЦДЛ, я вновь получил приглашение провести свой творческий вечер. Я принял приглашение, но опять поставил условие — через год и то, если окончу историческую серию романов. Так что весьма смешно — мне предлагают то, о чем мечтают авторы всего мира, а я в ответ еще и ставлю условия. Бред какой-то.

Первоисточник

Я не настаиваю, но рекомендую…
Фильмы Передача Ракурсы Поиск


Видео "Студии РОСТА" - Смотреть..


Tags: Интервью, Павел Мацкевич
Subscribe
promo rost_visas february 26, 2013 13:40 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Сыновьям моим, Генрику и Дмитрию, посвящается Торэкс - он дверь! Рекламный слоган завода стальных дверей ТОРЭКС – ОН ДВЕРЬ! Надо же: ОН – ДВЕРЬ! Хотелось бы посмотреть на человека, который придумал такой слоган. У него явно не все в порядке. Он ломает правила. Он из кожи лезет, чтобы его…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments